
Британским ученым удалось выяснить, что витамин Dможет спасти человека от смерти и уменьшить риск развития рака.
Как стало известно, специалисты из Кембриджского университета уверяют, что, по данным их исследования, витамин D, который попадает в организм человека через солнечные лучи, способен снизить риск заболевания раком. Так, ведущий ученый исследования профессор Кей-Ти Кхав заявил: «Наши данные показывают, что незначительное увеличение витамина D может иметь определенные преимущества даже для тех, чьи уровни являются минимально-приемлемыми. Это может быть достигнуто путем ежедневного приема витамина D в виде добавки или употребления жирной рыбы два-три раза в неделю, а также увеличения физической активности».
Отметим, что также витамин D содержится в таких продуктах как жирная рыба, лосось, макрель и молоко.