О пользе кедровых орехов

Регулярное употребление в пищу кедровых орехов улучшает работу сердца и предотвращает образование холестериновых пробок в сосудах. Кроме того, кедровые орехи – отличная профилактика гипертонии, ишемической болезни сердца и атеросклероза.Польза кедровых орехов состоит в том, что они богаты ненасыщенными жирными кислотами, употребление которых, как давно известно, улучшает работу сердца, предотвращая образование залежей холестерина в кровеносных сосудах. Данные кислоты способствуют быстрому расщеплению и усвоению организмом жиров.Так, употребление орехов в еду служит хорошей профилактикой сердечных заболеваний. Между прочим, из растительных жиров, рекомендованных диетологами для употребления, первые строчки занимают оливковое масло и масло кедровых орехов. Эти продукты незаменимы для тех, кто хочет похудеть. Лецитин, который находится в кедровых орехах, необходим для питания клеток головного мозга. Кроме того, продукт богат минеральными веществами, употребление которых  способствует поддержке иммунитета.Витамины Е и В, которые сдержатся в кедровом орехе, подарят ухоженный и здоровый вид вашей коже и волосам, укрепят костяные ткани. Польза кедровых орехов заключается еще и в положительном влиянии на систему пищеварения. Продукт поможет тем, кто страдает язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрита, повышенной кислотности.

Рубрика: 
Дата публикации: 
12-05-2014 14:30