Красное мясо опасно для здоровья

Красное мясо (свинина, баранина, говядина), а также продукты переработки из мяса (сосиски, колбаса) при чрезмерном употреблении и плохой термической обработке является причиной очень многих заболеваний, например, сердечно-сосудистой системы (инсульт, атеросклероз, инфаркт), нарушений обмена веществ, а также избыточного веса и ожирения. Об этом сообщили специалисты Всемирной организации здоровья.

Стоит отметить, что они также говорят, что существует тесная связь между употреблением обработанной мясной продукции и раком кишечника за счет образования канцерогенных нитрозосоединений. Жиры, содержащиеся в красном мясе, связаны с повышенным риском рака кишечника, эндометрии, лимфоидных и гематологических злокачественных опухолей.

Ученые из всемирной организации здоровья рекомендуют употреблять не более двух раз в неделю красное мясо и при этом совсем отказаться от таких продуктов, как, бекон, колбаса, сосиски и т. п. Выделим, что ни для кого не секрет, что молочная продукция уменьшает риск развития ожирения, сердечнососудистых, а также онкологических заболеваний.

Рубрика: 
Дата публикации: 
13-04-2015 20:15