Что нужно есть зимой, чтобы не мерзнуть

По словам врача-диетолога Хизер Николдс, некоторые из продуктов и блюда заряжают организм положительной энергией, которая помогает сохранить тепло, что очень актуально в холодное время года. Рассмотрим некоторые их них.

Имбирь. Имбирь не только позволяет организму сохранять тепло, но и стимулирует иммунную и пищеварительную системы. Имбирь можно использовать для заправки для салатов, супов, добавления в горячие напитки и приготовления чая.

Кокосовое масло. Жиры, в общем, в том числе и кокосовое масло, держат тело в тепле пока метаболизируют. Также кокосовое масло можно использовать в качестве увлажняющего крема, который будет препятствовать потере тепла организмом через сухую кожу.

Корица и другие специи. Острые приправы могут спровоцировать выделение пота и привести к потере тепла. А корица, тмин, паприка, мускатный орех и душистый перец влияют на обмен веществ в организме и выделяют тепло.

Цельнозерновые продукты. Горячая овсянка, геркулес, коричневый рис, пшено и другие цельнозерновые продукты согревают и обеспечивают организм необходимыми для энергии сложными углеводами. Кроме того, цельнозерновые продукты являются хорошим источником витаминов группы В и магния, которые помогают щитовидной железе и надпочечникам лучше регулировать температуру тела.

Рубрика: 
Дата публикации: 
06-01-2015 20:00